Kuliah Umum Fakultas Ilmu Pendidkan Kristen Semester Genap 2020

Dalam rangka memasuki semester baru, Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) IAKN Tarutung melaksanakan Kuliah Umum pada hari Kamis, 05 Maret 2020 di Audiotorium IAKN Tarutung dengan Tema “ Pendidikan Karakter dan Implementasi dalam Kehidupan Kampus”. Acara diawali dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Boho P Pardede, M.Sn, M.Pd.K dan dilanjutkan dengan acara pembukaan oleh Wakil Rektor I IAKN Tarutung – Dr. Lustani Samosir, M.Pd. Jumlah peserta kuliah umum sebanyak 1052 orang dengan rincian, Dosen FIPK 52 orang dan mahasiswa 1000 orang.

Moderator dalam kegiatan Kuliah Umum ini adalah Risden Anakampun, M.Pd.K ( Dosen IAKN Tarutung) dan Narasumber adalah Prof. Drs. Manihar Situmorang, M.Sc, Ph.D (Wakil Rektor IV Unimed) dalam hal ini  mewakili Rektor UNIMED Dr. Syamsul Gultom, S.KM, M.Kes yang berhalangan hadir karena dalam perjalanan Dinas.  Prof. Drs. Manihar Situmorang, M.Sc, Ph.D menyampaikan materi tentang Pendidikan Karakter dan Implementasi dalam Kehidupan Kampus, dalam sesi tanya jawab mahsiswa aktif bertanya dan menyampaikan beberapa pandangan tentang Pendidikan Karakter dan Implementasi dalam Kehidupan Kampus. Dalam kuliah umum juga dilaksanakan penandatanganan MoU antara Unimed dan IAKN, diharapkan dengan adanya kerjasama tersebut, dapat sama-sama memajukan dunia Pendidikan khususnya di IAKN Tarutung.

Susunan Kepanitiaan Kuliah Umum, berdasarkan SK Rektor IAKN Tarutung Nomor 049 tahun 2020 :

Keterangan

Dame Taruli, M.Pd.K

Penenggungjawab

Rohiman Tampubolon, SH

Ketua Pelaksana

Fanorotodo Laia, S.Th

Sekretaris

Dwineri Sianturi, S.Kom

Hisardo Sitorus, M.Pd.K

Dorlan Naibaho, M.Pd.K

Boho Parulian Pardede, M.Sn, M.Pd.K