Pengembangan Wisata Religi di Kawasan Danau Toba

Disela-sela kegiatan Direktur Pemasaran Pariwisata (Basar Simanjuntak ) untuk mendampingi Menkoperekonomian Luhut Binsar Panjaitan dalam kunjungannya di Kabupaten Toba tanggal 03 Maret 2020 memantau Kawasan Otorita Danau Toba. Basar Simanjuntak menyempatkan diri untuk memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Parawisata FISHK IAKN Tarutung didampingi oleh Dr. Simion harianja, M.Th, sebagai moderator pada tanggal 03 Maret di Aula Kampus I FISHK IAKN Tarutung di Tangsi.

Dekan FISHK Sudirman Lase, M.Pd.K sangat berterimakasih dan menyambut kedatangan Direktur Pemasaran Parawisata BODT yang difasilitasi oleh Dr. Simion Harianja ( Ketua Prodi S3 Pascasarjana IAKN Tarutung) yang belum direncanakan, walaupun selama ini sudah lama kami rencanakan untuk bisa menghadirkan Direktur BODT, tapi inilah jodoh walau belum direncanakan tetapi bisa bertemu, semoga Parawisata IAKN Tarutung semakin berkembang. Dalam sambutannya Dekan FISHK meminta agar Badan Otoritas Danau Toba (BODT) memberikan dukungan dan perhatian dalam pengembangan Prodi Parawisata IAKN Tarutung, baik dalam peningkatan khusunya SDM dan mahasiswa melalui bantuan Bea Siswa. Prodi Parawisata program s1 dan Negeri hanya ada satu-satunya di IAKN Tarutung di Kawasan Tapanuli.

Basar Simanjuntak menyambut baik permintaan dari Dekan FISHK IAKN Tarutung  dan akan dibicarakan di tingkatan pimpinan, beliau mengatakan para Direktur yang ada di BODT siap memberi dukungan dan motivasi kepada parawisata IAKN Tarutung dan bersedia datang memberikan pencerahan kepada prodi Parawisata dalam bentuk kuliah umum satu kali 2 bulan jika dibutuhkan. Diakhir kuliah umum foto Bersama dengan dosen,pehgawai dan mahasiswa.

Untuk melihat dokumentasi rangkain kegiatan ini, silahkan klit tautan berikut.

Dokumentasi Kegiatan