Rektor Iakn Tarutung & Direktur Pascasarjana Menghadiri Seminar Internasional Di It Dell Lagu Boti

Rektor IAKN Tarutung, Prof. Dr. Lince Sihombing, M.Pd didampingi Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Binur Panjaitan, M.Pd hadiri seminar Internasional (Kamis (12/03). Bertempat di Aula Kampus Institut DELL Laguboti, seminar ini mengambil tema “Sustainable Tourism And Water Quality In Like Toba”. Seminar ini juga diagendakan sekaitan dengan kunjungan Raja dan Ratu Belanda yang berkunjung ke sejumlah tempat di Sumatera Utara khususnya kawasan Danau Toba termasuk kampus IT DEL. Seminar internasional ini mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk ikut berpartisipasi menjadikan Danau Toba dan kawasan sekitarnya sebagai sumber kehidupan masyarakat dari segala aspek dan potensi yang dimiliki.

Asisiten Deputi Pendayagunaan Iptek Maritim Kemenko Maritim dan Investasi Neni Hendiarti sebelum membuka seminar menyampaikan pentingnya keterlibatan perguruan tinggi untuk memberikan masukan dalam hal konsep pengelolaan kawasan wisata, termasuk juga dalam menghasilkan generasi terdidik di kawasan Danau Toba di masa yang akan datang.

Adapun penekanan dalam hal pengelolaan Danau Toba, Neni mengedepankan keterlibatan stakeholder  sekaligus manfaatnya bagi masyarakat. Karena itu, perlu memperhatikan kepentingan orang banyak dan juga perlu meningkatkan perekonomian rakyat.

Hadir dalam seminar tersebut, Rektor IT DEL Prof. Dr. Togar M. SImatupang, Konsul Kehormatan Belanda Oni Indra Kusuma, Sejumlah Perwakilan Universitas dari Belanda, Pelaku UKM, Petani serta pemateri dari Jakarta.

Dokumentasi Kegiatan