Upacara Bendera Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 di IAKN Tarutung

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Tarutung menggelar  dengan tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” bertempat di Halaman Depan Gedung Rektorat IAKN Tarutung, Rabu (17/8/2022). Upacara diikuti oleh seluruh Tenaga Pendidikan dan Kependidikan IAKN Tarutung.

Pelaksanaan upacara bendera dilaksanakan tepat pukul 08.00 wib. Bertindak sebagai Pembina upacara Kepala Biro AUAK IAKN Tarutung Dr. Yan Kristianus Kadang, SE. M.M, turut hadir wakil rektor I Dr. Robert Juni Tua Sitio, M.Pd, wakil rektor II Dr. Elisamark Sitopu, M.Th, wakil rektor III Dr. Hanna Dewi Aritonang, M.Th, Ketua Senat Dr. Ibelala Gea, M.Si. (Pembaca Teks Proklamasi), beserta para Dekan dan Kabag.

Upacara diawali dengan laporan komandan upacara kepada pemimpin upacara, Pembacaan Teks Proklamasi dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Petugas dalam Pengibaran Bendera Merah Putih yakni : Yosua Sibarani, Betsaida Panjaitan, Denata Rajagukguk. Selanjutnya seluruh peserta upacara mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan, dilanjut dengan pembacaan Teks Pancasila, UUD 1945, Teks Panca Prasetya Korps Pegawai RI.

Salah satu rangkaian kegiatan dalam upacara peringatan kemerdekaan RI ini yakni Pembacaan Keputusan Presiden RI Tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalencana Karya Satya Tahun 2022, lanjut dengan pemberian tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya bagi ASN di lingkungan Kementerian Agama IAKN Tarutung. Penghargaan tersebut disematkan langsung oleh Ka.Biro AUAK IAKN Tarutung Dr. Yan Kristianus Kadang, SE.M.M. kepada 8 orang ASN dengan Tanda Kehormatan 30 dan 20 Tahun.

Seluruh rangkaian acara berjalan dengan baik, ditutup dengan doa dan dilanjutkan dengan acara perlombaan untuk memeriahkan hari kemerdekaan republik Indonesia ke-77.