Pada tanggal 16 Juni 2022 bertempat di Samosir Cottage Ressort, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara. dalam Rapat Evaluasi dan Pemantapan Program Kerja IAKN Tarutung tahun 2022, yang dihadiri seluruh Pejabat Fungsional, Pejabat Struktural, dan Senat Akademik IAKN Tarutung.

Dengan mengusung tema “Transformasi IAKN Tarutung menjadi UKN Tarutung dengan Mandat Shalom (Shalom Mandate) dalam Percepatan Layanan Pendidikan”, Rektor IAKN Tarutung Prof. Dr. Ir Albiner Siagian, M.Si., mencanangkan Zona Integritas di seluruh lingkungan IAKN Tarutung. Dalam pernyataannya Rektor IAKN Tarutung menyatakan bahwa demi menuju Kampus IAKN Tarutung sebagai Kampus Shalom, maka civitas akademika IAKN Tarutung haruslah dapat menjadi Insan Shalom dalam tugas dan fungsinya masing-masing dengan menjunjung tinggi Integritas sebagai bagian dari 5 Nilai Budaya Kerja Kemenag.

Lebih lanjut Rektor juga berpesan agar para pejabat fungsional dan struktural serta Dosen dan Tenaga Kependidikan IAKN Tarutung-Kampus Shalom haruslah dapat menunjukan Profesionalitas dalam bekerja dan bermasyarakat agar seluruh Insan Shalom (Ciivitas Akademika IAKN Tarutung) dapat menjadi sumber Keteladanan bagi bangsa dan negara.

Lebih lanjut lagi Rektor juga berpesan kepada para Insan Shalom agar terus melakukan Inovasi dalam pelayanan kepada Mahasiswa, Masyarakat, dan Gereja sebagai bagian dari Tanggung Jawab moral dari IAKN Tarutung sebagai Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri satu-satunya di Indonesia bagian Barat. Hal ini senada bagian untuk menyambut para Insan Shalom baru ke IAKN Tarutung-Kampus Shalom.