Kuliah Umum IAKN Tarutung – Tahun 2023

16 Februari 2023, IAKN Tarutung melaksanakan Kuliah UMUM dengan Tema  Strategi pencapaian Akreditasi Unggul Tingkat Program Studi dan Institusi di IAKN Tarutung, Peserta yang hadir dalam kuliah umum adalah seluruh mahasiswa/i IAKN Tarutung (Pascasarjana, Fipk, Fishk dan Fit) turut hadir para tenaga pendidikan dan kependidikan IAKN Tarurung, kuliah umum dilaksanakan di Auditorium IAKN Tarutung.

Acara kuliah umum diawalai dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Dr. Maringan Sinambela, M.Th. Lanjut seluruh peserta menyanyikan lagu Kebangsaan, serta Laporan dari Ketua Panitia Kuliah Umum. Sebelum masuk dalam materi Kuliah Umum di awali dengan Sambutan oleh Rektor IAKN Tarutung Prof. Dr. Ir. Albiner Siagian, M.Si. yang sekaligus Membuka acara Kuliah Umum IAKN Tarutung Tahun 2023, dalam sambutannya Rektor IAKN Menyampaikan selamat datang kepada bapak Narasumber Dr. Slamet Wahyudi., S.T., M.T. juga menyampaikan Akreditasi adalah ukuran objektif performa dari sebuah Lembaga Pendidikan tinggi, baik itu program studi maupun institusinya, tentu itu agregat dari penilaian terkait dengan pelaksanaan tridarma perguruan tinggi, semua kita berkontribusi pada penilaian itu, bukan hanya pimpinan struktural, bukan hanya dosen, bukan hanya pegawai tetapi juga ikut mahasiswa, semua civitas akademika itu berkontribusi pada agregat penilain itu, mahasiswa misalnya berkontribusi pada akreditasi Ketika mahasiswa punya prestasi terkait dengan kemahasiswaannya, katakanlah seorang mahasiswa memiliki prestasi lomba baca puisi ditingkat nasional dan internasional itu akan menyumbang pada program akreditasi, dan juga lomba lainnya, demikian semua kita civitas akademika IAKN Tarutung dengan perannya masing-masing itu akan berkontribusi pada akreditasi program studi dan institusi.

Lanjut, Pemaparan materi Kuliah Umum Oleh Dr. Slamet Wahyudi., S.T., M.T. dengan Tema Strategi pencapaian Akreditasi Unggul Tingkat Program Studi dan Institusi di IAKN Tarutung, dalam penyampain materi Dr. Slamet Wahyudi., S.T., M.T. menyampaikan Akreditasi berbicara tentang mutu yang disesuaikan dengan tingkat penyelenggaraan dengan standar nasional. Mutu baik berarti sesuai dengan standar dikti dan Baik sekali melampaui standar sn dikti. Akreditasi menjadi tugas bersama. Diharapkan dosen/pegawai bahkan mahasiswa mampu Untuk mengambil peran Bersama-sama, berkolaborasi membenahi kualitas institusi.

Selama kegiatan berlangsung, seluruh peserta sangat antusias mendengar dan merespon materi yang disampaikan. Dalam materinya Bapak Dr. Slamet menyampaikan bahwa “Akreditasi berbicara tentang mutu yang disesuaikan dengan sistem penyelenggaraan sesuai standar nasional” dalam pesannya beliau menyampaikan bahwa Akreditasi menjadi “beban dan tugas bersama”.

Setelah pemaparan materi dan sesi tanya jawab selesai, Rektor IAKN Tarutung menutup kegiatan dengan resmi. Akreditasi menjadi tugas bersama. Diharapkan dosen daegawai bahkan seluruh mahasiswa mampu Untuk mengambil peran Bersama-sama, berkolaborasi membenahi kualitas institusi. Pungkas rektor. Semoga Materi yg disampaikan dapat menggugah kita bersama sebagai civitas akademika iakn tarutung Bekerja berkolaborasi meninggatkan akreditasi unggul.

Horas