Kuliah Umum Fakultas Ilmu Sosial Humaniora Kristen Tahun 2020

Dalam rangka memasuki semester baru, FISHK IAKN TARUTUNG melaksanakan Kuliah Umum pada hari Kamis, 27 Februari 2020 di AULAMINI Kampus I IAKN Tarutung dengan Tema “Peran Serta Perguruan Tinggi Dan Masyarakat Dalam Pengembangan Pariwisata DI Era 4.0”. Acara diawali dengan Ibadah Singkat, dan dilanjutkan dengan acara pembukaan yaitu laporan dari Ketua Panitia yang disampaikan Dra. Pestaria Naibaho, M.Th dalam hal ini mewakili Dekan FISHK Sudirman Lase, M.Pd.K secara resmi membuka acara Kuliah Umum Semester Genap Tahun 2020. Kuliah umum ini dihardirin peserta sebanyak 156 orang dengan rincian, Dosen Pariwisata 12 Orang, Dosen Sosiologi 11 Orang, Mahasiswa Pariwisata 76 orang dan Mahasiswa Sosiologi 57 orang.

Moderator dalam kegiatan Kuliah Umum ini adalah Testi Bazarni Zebua, M.Pd (Dosen IAKN Tarutung) dan Narasumber adalah Drs. H. Muchlis Nasution, M.Si – Kabid Pariwisata Provinsi SUMUT dalam hal ini mewakili Kadis Pariwisata Provinsi Sumut Dr. Ria Novida Telaumbanua, M.Kes yang berhalangan hadir karena dalam Perjalanan Dinas.  Drs. H. Muchlis Nasution, M.Si  menyampaikan materi tentang Peran Perguruan Tinggi Dan Masyarakat Dalam Pengembangan Pariwisata DI Era 4.0, dalam sesi Tanya jawab mahasiswa aktif bertanya dan menyampaikan beberapa pandangan tentang Pengembangan Pariwisata dengan tujuan yang positif dan membangun.

Susunan Kepanitiaan Kuliah Umum, berdasarkan SK Rektor IAKN Tarutung Nomor 039 Tahun 2020 :

1. Sudirman Lase, M.Pd.K – Penaggung Jawab
  2. Fernando Alberto Sirait, S.Kom – Ketua Pelaksana
  3. Cansui Siregar, M.Pd.K – Sekretaris
  4. Dra. Pestaria Naibaho, M.Th – Anggota
  5. Dra. Tiurma Barasa, M.Pd.K – Anggota
  6. Elvri T Simbolon, S.Sos, M.Pd – Anggota
  7. Yulia K Sitepu, S.Sos. M.Pd – Anggota
  8. Tio R.J Nadeak, M.Pd – Anggota
  9. Iskandar – SE – Anggota
  10. Ebigel E Hutauruk, SH – Anggota.

Untuk melihat dokumentasi rangkaian kegiatan Yudicium Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Prodi PAK Dan  PMG IAKN Tarutung Tahun 2020 silahkan klik tautan berikut

Kuliah Umum Fakultas Ilmu Sosial Humaniora Kristen (27 Febuari 2020)