Kuliah Umum Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen

Pramudianto: Ikuti Perubahan Jaman !!! dalam Kuliah Umum Fipk IAKN Tarutung

FIPK – Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen, gelar kuliah umum secara daring dan luring, acara kuliah um diawali dengan ibadah singkat dan renungan yang di bawakan oleh salah satu dari  Dosen FIPK Rawatri Sitanggang, M.Th dan kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan di pimpin oleh mahasiswa Prodi PMG Fipk. Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium IAKN Tarutung, pada Senin 21 Maret 2022. Kegiatan yang dihadiri oleh unsur Pimpinan mulai dari Warek, Dekan,  para Ka.Prodi dan Sekprodi serta mahasiswa FIPK IAKN Tarurung menerapkan prokes yang ketat sesuai arahan dari gugus covid.

Dalam laporan Dr. Hisardo Sitorus, M.Pd.K selaku ketua panitia mengatakan bahwa dasar pelaksanaan kegiatan ini adalah SK Rektor No 082 Tahun 2022 Tentang Pengangkatan Panitia, Narasumber, Moderator dan   Peserta Kuliah Umum. Jumlah peserta 1.820 orang yang terdiri dari Dosen dan Mahasiswa, dan pembagian peserta adalah 600 orang secara luring dan 1.220 orang secara daring. Beliau dalam laporannya sangat mengharapkan bahwa  melalui kuliah umum seluruh mahasiswa semakin berbenah untuk memiliki kompetensi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang berdaya saing dalam rangka menghadapi era distrupsi, sejalan dengan Thema yang berbunyi “Peningkatan Kompetensi Mahasiwa Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen dalam Rangka Mempersiapkan Diri Menjadi Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang berdaya Saing dalam menghadapai Era Disrupsi”.

Dame Taruli, M.Pd.K (Dekan FIPK) sebelum mebuka kegiatan secara resmi, dalam sambuatannya beliau menyampaikan bahwa  “Thema ini dihubungkan dgn ayat alkitab pada daniel 12:4. Banyk org akan menyelidiki firman Tuhan dan pengetahuan smkin bertambah. Ketika judul ini disampaikan untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi era distrupsi maka kita hubungkan juga dengan khotbah yang  kita dengarkan bersama-sama. Supaya kita tidak serupa dengan dunia tetapi kita juga harus boleh memperhatikan bahwa perkembangan jaman sudah lebih dahulu dituangkan dalam Alkitab”.

Pada kesempatan ini Bapak Dr. Pramudianto, M.Min, M.M, ACC., dipercayakan sebagai Narasumber yang menyampaikan materi pada kuliah umum FIPK. Selama acara berlangsung, seluruh mahasiswa beserta para dosen dan tendik sangat antusias.