Diskusi IAKN Tarutung dengan TCGG

Pertemuan sarasehan antara pihak IAKN Tarutung dengan Pihak Toba Caldera Global Geopark (TCGG) dilaksanakan pada Kamis (04/02/2021). Bertempat di Aulamini IAKN Tarutung, pertemuan ini membahas bagaimana Peluang IAKN Tarutung Dalam Pembangunan Pariwisata Berbasis Geopark.

Diskusi ini dihadiri oleh Jajaran Pimpinan IAKN Tarutung dan Pejabat Fungsional IAKN Tarutung. Dalam sambutannya, Rektor IAKN Tarutung Prof. Dr. Lince Sihombing, M.Pd menekankan pentingnya peran IAKN Tarutung terutama Ketua Prodi untuk lebih meningkatkan sinergitas program studi dengan pihak Toba Caldera Global Geopark yang kedepan akan menjalin kerjasama dalam rangka Merdeka belajar – Kampus Merdeka. Rektor IAKN Tarutung  juga mengucapkan terimakasih kepada Dr. Wilmar Simandjorang, M.Si selaku Koordinator Bidang Edukasi, Penelitian dan Pengembangan BP Toba CUGG yang bersedia meluangkan waktu dan pikiran membantu IAKN Tarutung untuk mensukseskan program Pemerintah dalam Merdeka Belajar – Kampus Merdeka.

Wilmar yang merupakan alumni doktor teologi dari IAKN Tarutung pada kesempatan itu mengajak IAKN turut serta dalam pembangunan Danau Toba yang berbasis geopark yang berada dibawah naungan UNESCO, diharapkan agar dosen-dosen IAKN agar melakukan penelitian dan pengabdian di kawasan danau toba. Hal ini mendapat respon yang sangat baik dari dosen-dosen IAKN. Wilmar juga mengharapkan kerjasama antara Toba Caldera Global Geopark (TCGG) dengan Program Studi Pariwisata dan program studi Musik Gerejawi IAKN tarutung agar memperkenalkan danau toba sesuai dengan bidang ilmu yang mereka miliki.